Biscotti al grano saraceno

I biscotti al grano saraceno (tipo molinetti) sono dei deliziosi frollini dal sapore rustico perfetti per la prima colazione o per una merenda leggera e gustosa.

La ricetta l’ho presa dal sito, il risultato che ho ottenuto non è identico all’originale ma vi assicuro che sono degli ottimi biscotti!!!

Provateli e fatemi sapere 😉

Biscotti al grano saraceno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Farina di grano saraceno 65 g
  • Fiocchi di avena (tritati) 80 g
  • Burro 180 g
  • Uovo 1
  • Zucchero di canna 120 g
  • Zucchero semolato 90 g
  • Latte 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero di canna (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. Biscotti al grano saraceno

    Procedimento con il Bimby.

    • Per la preparazione dei biscotti al grano saraceno iniziate tritando i fiocchi di avena 10 sec. / Vel. Turbo
    • Mettete nel boccale lo zucchero semolato lo zucchero di canna e il burro30 secondi / Vel. 5
    • Aggiungete gli altri ingredienti eccetto il latte, 1 min. / Vel. Spiga
    • Aggiungete il latte    2 min / Vel. Spiga.

    Procedimento tradizionale.

    • Per la preparazione dei biscotti al grano saraceno iniziate tritando i fiocchi di avena.
    • Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Unite lo zucchero di canna e amalgamatelo alla crema di burro ottenuta.
    • Aggiungere l’uovo, il latte, i fiocchi d’avena tritati, l’estratto di vaniglia la farina di grano saraceno e la farina 00 mescolata con il lievito.

    Una volta pronto lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.

  2. Biscotti al grano saraceno

    Trascorso il tempo di riposo, con un mattarello stendete una sfoglia di circa 7 mm di spessore.

    Con gli stampi ricavate le sagome dei biscotti.

  3. Biscotti al grano saraceno
    • Disponete i biscotti al grano saraceno in una teglia rivestita di carta forno e spolverizzateli con lo zucchero di canna.
    • Infornate a 180° C in modalità ventilato per circa 20 minuti.
    • Sfornateli, lasciateli raffreddare.
  4. Biscotti al grano saraceno
    • Ed ecco pronti i biscotti al grano saraceno!!!

Consigli

  • I biscotti al grano saraceno durano per molti giorni conservati in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.
  • Potete sostituire il burro con la margarina e le farine con quelle integrali.
  • Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso stendetelo su due fogli di carta forno.
  • Io ho passato entrambi i lati dei biscotti nello zucchero di canna (quindi sopra e sotto).
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