Apple pie (torta di mele)

La Apple pie (torta di mele) è la classica torta di mele americana costituita da un friabile guscio di pasta frolla e un morbido ripieno di mele aromatizzato.

Si può servire a temperatura ambiente o fredda dal frigo, potete accompagnarla con un cucchiaio di panna montata o una pallina di gelato.

Ottima per la colazione, merenda o per un dopocena!!!

Apple pie (torta di mele)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: tortiera 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 500 g
  • Uovo (60 g) 1
  • Tuorli (40 g) 2
  • Burro (ammorbidito) 250 g
  • Zucchero 200 g

Per il ripieno

  • Mele (4 mele) 600 g
  • Limone (succo) 1
  • Zucchero di canna 50 g
  • Biscotti secchi 70 g

Preparazione

  1. Apple pie (torta di mele)
    • Per la realizzazione della Apple pie (torta di mele) iniziate con la preparazione della pasta.
    • In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, l’uovo, i tuorli e il burro ammorbidito.
    • Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Apple pie (torta di mele)
    • Nel frattempo preparate il ripieno.
    • Pelate e tagliate le mele a tocchetti, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone e lo zucchero di canna, mescolate (se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di cannella).
    • Lasciate riposare almeno 10 minuti.
  3. Apple pie (torta di mele)
    • Tritate grossolanamente i biscotti, potete farlo con il mixer o con le mani.
  4. Apple pie (torta di mele)
    • Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilato.
    • Riprendete la pasta e stendete metà dell’impasto con il mattarello dello spessore di 6/7 mm circa.
  5. Apple pie (torta di mele)
    • Foderare lo stampo con la sfoglia ottenuta. Io ho steso la pasta su un foglio di carta forno e poi l’ho trasferita nella tortiera con la stessa carta.
  6. Apple pie (torta di mele)
    • Ricoprite il fondo con i biscotti tritati.
  7. Apple pie (torta di mele)
    • Versate il ripieno di mele.
  8. Apple pie (torta di mele)
    • Stendete l’impasto rimanete e ricoprite le mele, sigillate i bordi e ritagliate la pasta in eccesso.
    • Con un coltellino affilato incidete la superficie.
    • Infornate per 50 minuti o fino a quando sarà dorata.
    • Sfornate la vostra Appel pie (torta di mele) e lasciatela raffreddare.
  9. Apple pie (torta di mele)

Consigli

  • Consumate l’ Apple pie (torta di mele) nel giro di 2 giorni perchè l’impasto tende ad inumidirsi perdendo la sua friabilità.
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