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Fegato alla veneziana

Un piatto tipico della mia città, il fegato alla veneziana preparato con la ricetta di mia nonna.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fegato di vitello 270 g
  • Cipolle (dorata o bianca) 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • ♡   Pulire e tagliare a fettine sottilissime 1/2 cipolla.
    • ♡   Mettere in una padella abbondante olio;
    •         aggiungere la cipolla, un filo di acqua, e farla rosolare e fuoco dolce per qualche minuto.
    • ♡   Tagliare le fettine di fegato a striscette;
    •         trasferirle nella padella;
    •         fare cuocere la carne a fuoco medio-alto (ci vorranno pochi minuti);
    •         salare a cottura ultimata.
    • ♡   Servire subito il fegato ben caldo.

Note



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