Questa torta yogurt e limone è davvero deliziosa e soffice come una nuvola.
Si fa in pochi minuti e cuoce a bagnomaria in forno.
È buonissima servita fredda, aggiungendo magari della panna o una salsa alla frutta.
È una torta molto fresca e adatta alle belle giornata di primavera e estate.
Vediamo cosa serve per una tortiera di 24 cm di diametro circa:
- 3 uova
- 250 gr. Di yogurt greco
- 90 gr. Di zucchero
- 30 gr. Di farina 00
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Scorza grattugiata del limone
Inoltre avrete bisogno sia di una tortiera che di una teglia più larga
Se vi va guardate il mio video su Instagram CLICCANDO QUI
Procedimento:
🍋Per prima cosa dividete I tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve insieme allo zucchero.
🍋A parte aggiungete ai tuorli, lo yogurt, il limone e la farina.
🍋Mescolate con una frusta e unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
🍋Versate il composto nello stampo. E metterlo su una leccarda da forno che andrete a riempire di acqua a metà. O comunque in una teglia più grande della tortiera.
🍋Fate cuocere in forno preriscaldato a 140/150 gr. Per circa 50 minuti ma regolatevi con il vostro forno.
Decorate con zucchero a velo e fette di limone.
Fate raffreddare completamente prima di servire. È cosi soffice che rischia di rompersi.
Potete anche congelarla e servirla successivamente.
Questa torta yogurt e limone è davvero fantastica. Io proverei anche a farla con l’arancia o perché no…con entrambi. Ottenendo cosi un dessert agli agrumi buonissimo..