La cucina di Carlotta

Torta yogurt e limone

Torta yogurt e limone

Questa torta yogurt e limone è davvero deliziosa e soffice come una nuvola.

Si fa in pochi minuti e cuoce a bagnomaria in forno.

È buonissima servita fredda, aggiungendo magari della panna o una salsa alla frutta.

È una torta molto fresca e adatta alle belle giornata di primavera e estate.

Vediamo cosa serve per una tortiera di 24 cm di diametro circa: 

  • 3 uova
  • 250 gr. Di yogurt greco
  • 90 gr. Di zucchero
  • 30 gr. Di farina 00
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Scorza grattugiata del limone

Inoltre avrete bisogno sia di una tortiera che di una teglia più larga 

Se vi va guardate il mio video su Instagram CLICCANDO QUI

Procedimento:

🍋Per prima cosa dividete I tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve insieme allo zucchero.

🍋A parte aggiungete ai tuorli, lo yogurt, il limone e la farina.

🍋Mescolate con una frusta e unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
🍋Versate il composto nello stampo. E metterlo su una leccarda da forno che andrete a riempire di acqua a metà. O comunque in una teglia più grande della tortiera.

🍋Fate cuocere in forno preriscaldato a 140/150 gr. Per circa 50 minuti ma regolatevi con il vostro forno.
Decorate con zucchero a velo e fette di limone.

Fate raffreddare completamente prima di servire. È cosi soffice che rischia di rompersi.

Potete anche congelarla e servirla successivamente.

Questa torta yogurt e limone è davvero fantastica. Io proverei anche a farla con l’arancia o perché no…con entrambi. Ottenendo cosi un dessert agli agrumi buonissimo..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.