La cucina di Carlotta

Torta con grano cotto e cioccolato

Se diciamo grano cotto pensiamo subito alla Pastiera, ma con questo ingrediente si possono fare altre cose. Come questa Torta con grano cotto e cioccolato, soffice e che può essere anche questa un dolce delicato per la colazione di Pasqua. Soprattutto per chi non ama la Pastiera, ma ha piacere comunque a mangiare qualcosa con il grano.

Io ho aggiunto anche qualche goccia di essenza di fiori d’arancio, proprio per dargli il tipico profumo pasquale, ma se a voi non piace, potete farne a meno.

Vediamo come prepararla:

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 ml. di latte (o acqua tiepida)
  • 50 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di farina 00
  • 300 gr. di grano precotto
  • 100 gr. di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
  • 1 arancia biologia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • essenza di fiori d’arancio (facoltativo)

Preparazione: 

Accedente il forno e preriscaldatelo a 180 gradi.

In una ciotola mettete le uova, con lo zucchero e la scorza di arancia. Montate per qualche minuto con uno sbattitore elettrico. Aggiungete l’olio e il latte. A poco a poco aggiungete la farina continuando ad amalgamare.

Aggiungete il grano, i fiori d’arancio e il lievito. Infine le gocce di cioccolato. Amalgamate il composto e versatelo nella vostra tortiera. Infornate per circa 40 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Sfornate e fate raffreddare. Servite la vostra Torta con grano cotto e cioccolato,  con zucchero a velo o decorate a piacere.

E’ una torta soffice e molto profumata. Potete decorarla anche con del cioccolato sopra o una delicata glassa di zucchero. Magari aggiungendo qualche ovetto colorato o come ho fatto io con qualche forellino fresco.

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