La Torta allo yogurt senza burro e senza uova è semplice e molto profumata. Una perfetta torta per la colazione, delicata e soffice. Io ho usato lo yogurt bianco ma si può usare qualsiasi gusto. Anche per esempio provare con quello al caffè e al limone o gusti più particolari.
Si prepara velocemente. Vediamo come prepararla.
Ingredienti:
- 300 gr di yogurt bianco o qualsiasi gusto
- 120 gr. di olio di semi
- 250 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero di canna
- la scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito
Inoltre potrebbe servirvi:
- una teglia da 18 centimetri di diametro che è quella che ho usato io. E’ venuta piu piccolina ma piu alta. Voi potete usarne una piu larga.
- zucchero a velo da mettere sopra
Per prima cosa imburrate e infarinate la teglia e preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola versate lo yogurt e aggiungete lo zucchero. Potete usare lo sbattitore elettrico o una frusta.
Continuando ad amalgamare, aggiungete anche l’olio, la scorza del limone grattugiata e piano piano la farina. Infine il lievito.
Amalgamate per bene il composto e versatelo nella tortiera. Infornate per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova dello spaghetto. Infilzate la torta al centro e se è asciutto allora la torta è cotta.
Sfornate e fate raffreddare. Mettete sopra lo zucchero a velo oppure potete ricoprirla con della glassa al limone. La Torta allo yogurt senza burro e senza uova potrebbe diventare la vostra torta da colazione preferita. Sicuramente è un dolce genuino e delicato.
E’ una delle mie preferite! E poi….le tue composizioni fotografiche sono bellissime!
Grazieeeeeeeeee 🙂