Una soffice torta da gustare a colazione, merenda o la sera, quando si è stanchi e ci si vuole concedere un momento di relax e coccole per il palato. Semplicissima e veloce. So che con questo caldo viene difficile accendere il forno. Magari meglio al mattino o nel tardo pomeriggio. 🙂

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 5 cucchiai di zucchero
  • mezza bustina dilievito
  • 2 pesche
  • 1 limone bilogico
  • 200 gr. di farina circa
  • poco più di mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o di mais e poco più di mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • un po’ di zucchero di canna da mettere sopra.
  • qualche goccia di marmellata al gusto che preferite.

Per prima cosa lavate le pesche, fatele a spicchi di circa mezzo cm e mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone. Direi circa un cucchiaio. Vi consiglio prima di grattugiare la buccia del limone per aggiungerla poi al vostro impasto. Cosi utilizzerete lo stesso limone sia per le pesche che per la torta. Anche perchè una volta grattugiato, potete tagliarlo. Adesso mettete in una ciotola, le uova, lo zucchero e il limone grattugiato. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti o con uno sbattitore elettrico, oppure a mano. Aggiungete l’olio e iniziate ad aggiungere anche la farina, setacciandola. Aggiungete l’acqua e il lievito. Una volta amalgamato il tutto, versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno, oppure imburrata e infarinata.. Io ne ho usata una di circa 25 cm. Ora disponete le vostre fette di pesca nel modo che più preferite.lo le ho messe a spirale sulla superficie. Aggiungete le gocce di marmellata sparse. Spolverate con un po’ di zucchero di canna e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti. Io dico sempre però che ognuno sa come funziona il proprio forno, per cui regolatevi di conseguenza. A volte c’è bisogno di gradi e tempi di cottura diversi, Una volta sfornata, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo se vi piace.
Inoltre vi consiglio di servirla anche con del fresco gelato. E’ ottima :)))
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2 Commenti su Torta alle pesche-La cucina di Carlotta

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