Una torta soffice, con le noci e con il profumo di zenzero e limone. Gustosa e delicata. Per le merende dei freddi pomeriggi o per una sana colazione. Facilissima da preparare. E poi, il limone con lo zenzero è da sempre un’accoppiata vincente.
Ingredienti:
- 4 uova
- 130 gr. di zucchero
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 3 limoni preferibilmente biologici o ben lavati
- circa 180 gr. di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 ml. di olio di semi
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
- gherigli di noci a vostro piacere.
Preparazione:
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con il frullatore elettrico. Aggiungete la buccia grattugiata dei 3 limoni. Poi versate poco alla volta metà della farina e amalgamate il tutto. Aggiungete l’olio e continuate ad aggiungere la farina, alternandola con l’acqua. Infine lo zenzero e il lievito. Amalgamate bene il composto ultimando l’operazione a mano, con una spatola. Imburrate e infarinate( o usate la carta forno) una tortiera di circa 24 cm. Versatevi il composto, sopra disponete i gherigli di noce e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti, ma per la cottura come scrivo sempre, ogni forno è diverso,quindi regolatevi in base al vostro. Se volete potete aggiungere delle noci tritate direttamente nell’impasto. Decorate con fette di limone e zucchero a velo. Gustatela sorseggiando del tè caldo o durante la vostra paura caffè. Questa torta è una dolce coccola, oltre che semplicissima da preparare. Inoltre, alle noci, potete preferire le mandorle tritate.