La cucina di Carlotta

Torta al profumo di limone e zenzero

Una torta soffice, con le noci e con il profumo di zenzero e limone. Gustosa e delicata. Per le merende dei freddi pomeriggi o per una sana colazione. Facilissima da preparare. E poi, il limone con lo zenzero è da sempre un’accoppiata vincente.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 130 gr. di zucchero
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 limoni preferibilmente biologici o ben lavati
  • circa 180 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 ml. di olio di semi
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • gherigli di noci a vostro piacere.

 

Preparazione:

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con il frullatore elettrico. Aggiungete la buccia grattugiata dei 3 limoni. Poi versate poco alla volta metà della farina e amalgamate il tutto. Aggiungete l’olio e continuate ad aggiungere la farina, alternandola con l’acqua. Infine lo zenzero e il lievito. Amalgamate bene il composto ultimando l’operazione a mano, con una spatola. Imburrate e infarinate( o usate la carta forno) una tortiera di circa 24 cm. Versatevi il composto, sopra disponete i gherigli di noce e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti, ma per la cottura come scrivo sempre, ogni forno è diverso,quindi regolatevi in base al vostro. Se volete potete aggiungere delle noci tritate direttamente nell’impasto. Decorate con fette di limone e zucchero a velo. Gustatela sorseggiando del tè caldo o durante la vostra paura caffè. Questa torta è una dolce coccola, oltre che semplicissima da preparare. Inoltre, alle noci, potete preferire le mandorle tritate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.