Ecco una ricetta facilissima per una perfetta e soffice Torta al limone senza uova e senza burro ma anche senza latte. La preparazione è semplice e veloce. Insomma, una ricetta alla portata di tutti per una colazione genuina e leggera.
Ingredienti:
- 320 gr. di farina 00 ma potete anche usare una farina che preferite. Come quella di riso per esempio o metterne una parte
- 320 ml. di acqua
- 180 gr. di zucchero
- 120 ml. di olio di semi
- 2 limoni biologici
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
Come ho già detto, preparare questa Torta al limone senza uova e senza burro è facilissimo.
Mettete intanto la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, mescolandoli. Ora aggiungete l’acqua e l’olio mescolando con una frusta, anche a mano va bene. Grattugiate la scorza dei due limoni e di uno spremete il succo, aggiungendolo cosi all’impasto.
Amalgamate per bene gli ingredienti e versate in uno stampo per dolci di circa 24 cm o come preferite. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa mezz’ora.
Una volta sfornata, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. E’ ottima anche con della buona marmellata di agrumi o se siete molto golosi, potete preparare in modo veloce, una glassa con succo di limone e zucchero a velo, da versare sulla vostra torta lasciandola solidificare leggermente prima di tagliarla.
Ben coperta si conserva per giorni. A me piace molto per la colazione, ma anche per una sana merenda per i bambini. Questa torta va bene anche per chi non ha intolleranze varie. Io infatti la preparo spesso pur non avendo nessun tipo di problema con latte o uova.
Provatela. Si scioglie in bocca.