Ecco un ottimo dessert da preparare con il panettone che magari vi sarà avanzato, dopo queste feste. Una ricetta semplice e veloce. Il tiramisù di panettone. Ovviamente potete fare la stessa cosa con il pandoro.IMG_5497

Ingredienti:

  • 1 panettone
  • caffè q.b. per bagnarlo
  • cacao amaro
  • panna fresca da montare, circa 500ml
  • zucchero per addolcire la panna, regolandovi in base alla vostra preferenza 

oppure preparate una buona crema al mascarpone, proprio come se doveste fare un tiramisù normale. Io preferisco fare con la panna fresca poichè il panettone è già molto dolce. Almeno la panna la si zucchera a piacere.

Fate a fette il panettone e bagnatelo con del caffè. senza inzupparlo come fareste con i savoiardi.è già morbido abbastanza. Fate gli strati alternando panettone e crema i panna montata. Infine ricoprite di cacao e decorate a piacere. Vi consiglio di lasciarlo riposare qualche ora prima di mangiarlo. Anzi il giorno dopo è ancora più buono :)[banner corners=”rc:0″]

2 Commenti su Tiramisù di panettone, ricetta avanzi delle feste-La cucina di Carlotta

  1. Per la crema di panna, basta solo motarla con la frusta elettrica e con eventuale zucchero e deve essere ben montata o piuttosto liquida?

    • se compri la panna fresca non zuccherata, la monti con lo sbattitore elettrico e la zuccheri a tuo piacimento. se invece compri la panna da montare già zuccherata non devi aggiungere nient’altro, ma solo montarla. Io la monto ben solida. 🙂

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