La cucina di Carlotta

Spaghetti con gamberi e melanzane

  

Gli spaghetti con melanzane e gamberi sono semplici e veloci da preparare. Ma soprattutto buonissimi.

Io li ho serviti avvolti in delle fette di melanzane fritte, aiutandomi con un copapasta.

 

  • 1 spicchio di Aglio
  • 150 gr di gamberi freschi
  • 10 pomodorini
  • 1 melanzana
  • Olio EVO
  • Sale
  • Basilico
  • Spaghetti

Procedimento:

Per prima cosa, ricavate dalla melanzana, circa 60 gr. Di dadini e friggeteli in olio Evo. Asciugateli e teneteli da parte. Se volete servire la pasta come ho fatto io, friggete anche circa 6-8 fette di melanzana.

Sbucciate i gamberi. Alcuni io lì ho lasciati interi. In una padella larga, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fateli saltare qualche minuto, aggiungendo del basilico tritato. A questo punto aggiungete i gamberi. Potete sfumarli con del vino bianco se preferite. Fateli cuocere pochissimo. Saltandoli di tanto in tanto..

Fate cuocere glii spaghetti e saltateli in padella con il condimento. Mettete le porzioni nei piatti e su ognuno, aggiungete i dadini di melanzana fritti.

Oppure aiutandovi con degli stampini, formate dei fagottini con delle fette di melanzana che avrete fritto in precedenza. Basilico fresco e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.