Gli spaghetti con melanzane e gamberi sono semplici e veloci da preparare. Ma soprattutto buonissimi.
Io li ho serviti avvolti in delle fette di melanzane fritte, aiutandomi con un copapasta.
- 1 spicchio di Aglio
- 150 gr di gamberi freschi
- 10 pomodorini
- 1 melanzana
- Olio EVO
- Sale
- Basilico
- Spaghetti
Procedimento:
Per prima cosa, ricavate dalla melanzana, circa 60 gr. Di dadini e friggeteli in olio Evo. Asciugateli e teneteli da parte. Se volete servire la pasta come ho fatto io, friggete anche circa 6-8 fette di melanzana.
Sbucciate i gamberi. Alcuni io lì ho lasciati interi. In una padella larga, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fateli saltare qualche minuto, aggiungendo del basilico tritato. A questo punto aggiungete i gamberi. Potete sfumarli con del vino bianco se preferite. Fateli cuocere pochissimo. Saltandoli di tanto in tanto..
Fate cuocere glii spaghetti e saltateli in padella con il condimento. Mettete le porzioni nei piatti e su ognuno, aggiungete i dadini di melanzana fritti.
Oppure aiutandovi con degli stampini, formate dei fagottini con delle fette di melanzana che avrete fritto in precedenza. Basilico fresco e buon appetito.