La cucina di Carlotta

Spaghetti con datterini arancioni e pistacchio

Spaghetti con datterini arancioni e pistacchio. Quando ho visto al banco della frutta e verdura questi pomodorini non ho resistito. Forse anche per il colore che in un momento come questo, mette un po’ di positività.

Un piatto fresco e adatto a queste bellissime giornate di Aprile. L’ho mangiato veramente di gusto. Prepararlo è semplicissimo e ovviamente se non  trovate i datterini arancioni potete usare un’altra varietà.

Ingredienti per 2 persone: 

  • 180 gr. di datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • 5/6 foglie di basilico
  • 30 gr. di pistacchi
  • circa 30 gr. di olio EVO
  • sale q.b.
  • spaghetti per 2 persone

Inoltre vi serviranno: 

  • qualche pistacchio o della granella da mettere sopra ogni piatto.
  • circa 2 cucchiai di olio EVO per soffriggere l’aglio
  • Una padella larga

Procedimento: 

Per prima cosa, preparate un trito di pistacchi e basilico. Quindi in un mixer mettete le foglie di basilico, i pistacchi, l’olio e un pizzico di sale. Tritate non troppo finemente. Almeno io preferisco che il pesto sia piuttosto grossolano.

In una padella larga mettete l’olio EVO e lo spicchio d’aglio diviso a metà. A parte lavate e tagliate in due ogni pomodorino. Fate soffriggere l’aglio un paio di minuti e unitevi i pomodorini saltandoli in padella. Attenti agli schizzi di olio.

Io non li faccio cuocere troppo. Li lascio circa 5 minuti. Giusto il tempo di farli appassire. Mi piace che restino interi. In questa padella alla fine aggiungete il vostro trito di pistacchi e basilico.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e infine fateli saltare in padella con il condimento amalgamando per bene. Servite con della granella di pistacchio su ogni piatto. Tenete sempre da parte l’acqua di cottura per aggiungerne un po’ se la pasta dovesse risultare troppo secca e continuate a saltare.

Questi Spaghetti con datterini arancioni e pistacchio sono un primo piatto che servito in bellissime giornate di sole, dà sicuramente un senso di estate e cose belle.

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