Oggi ho sperimentato questo bellissimo e buonissimo Plum Cake salato prendendo spunto da varie ricette nel web. Anche questo può essere protagonista delle nostre tavole d Pasqua o per le scampagnate. Anche se il periodo che stiamo vivendo ci tiene lontani purtroppo da questi pensieri, ma sappiamo che passerà, sappiamo che torneremo a correre nei prati e a mangiare sotto gli ulivi, quindi ogni idea teniamola da parte per farla esplodere quando servirà.

Il Plum Cake salato potete farcirlo come preferite. Io per il mio ho usato peperoni, pancetta e provola da buona calabrese. Ma potete mettere al posto di questa, della scamorza affumicata. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 300 gr. di farina 00
  • 100 ml. latte
  • 80 ml.olio semi
  • 150 gr. di peperoni
  • 30 gr. di cipolla
  • 50 gr. pancetta affumicata
  • 100 gr. provola
  • 20 gr. pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • rosmarino
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
  • Olio EVO per saltare i peperoni

Inoltre vi servirà uno stampo standard per Plum Cake.

Preparazione: 

Per prima cosa pulite e tagliate a julienne i peperoni e fateli saltare in una padella per circa 10 minuti, con la cipolla, un filo di olio EVO e sale. Preparatevi quindi in un piattino gli ingredienti per farcire il vostro Plum Cake. La provola o la scamorza a dadini e la pancetta.

In una ciotola mettete le uova con il pepe e iniziate a frullare con uno sbattitore o con una frusta a mano. Aggiungete a filo, il latte e piano piano l’olio.

Successivamente aggiungete il sale, il rosmarino e la noce moscata. Usate le fruste a spirale o se volete fate tutto piano piano a mano.

Aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito, la pancetta, la provola, il parmigiano e i peperoni. Questi asciugateli un po’ per non lasciarli troppo oleosi. Amalgamate per bene il vostro impasto. Lasciate da parte qualche pezzo di peperone da mettere sopra prima di infornarlo. Renderà il vostro Plum Cake piu colorato.

Versate il composto in uno stampo standard per Plum Cake e infornate a 180 gr. per circa 40 minuti. Ma per il tempo regolatevi con il vostro forno.

Ecco pronto il vostro Plum Cake salato con peperoni. Potete aggiungere anche olive se volete e altri tipi di verdure.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.