La cucina di Carlotta

Pasta con le sarde, arancia e mentuccia fresca

La pasta con le sarde, arancia e mentuccia fresca è buona e  leggera. Un’alternativa alla ricetta siciliana che la vede con il finochietto e i pinoli e che comunque io adoro.

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gr. di sarde
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO
  • 1 arancia biologica
  • foglie di menta fresca
  • 30 gr. di vino bianco
  • Sale, pepe

Preparazione: 

Per prima cosa pulite le sarde, deliscandole accuratamente e fatele a pezzettini. In una padella fate soffriggere l’aglio e aggiungete le sarde. Fatele saltare e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, qualche foglia di mentucca tritata e metà buccia grattugiata dell’arancia.

Il pesce cuoce in poco tempo.

Cuocete la pasta e saltatela in padella con il condimento. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe servirvi per non far seccare la pasta. Grattugiate su ogni piatto la scorza dell’arancia e aggiungete le foglioline di menta. 

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