La cucina di Carlotta

Pan d’arancio

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano.Soffice e profumato, si prepara facilmente. Ingrediente principale ovviamente è l’arancia, che viene frullata interamente nell’impasto. Una volta l’ ho sostituita con il limone e vi confesso che è venuta davvero buona.

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 300 gr. di farina 00
  • 280 gr. di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml. olio di semi
  • 100 ml. di latte

Procedimento: 

Lavate per bene l’arancia. Deve essere possibilmente biologica o comunque non trattata in superficie. Insomma un frutto piuttosto naturale. Tagliatela a pezzi interamente. Scorza compresa. Mettetela in un mixer insieme all’olio, il latte e frullate ottenendo un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola e unite lo zucchero, le uova una ad una e infine la farina con il lievito. Amalgamate bene l’impasto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata di circa 22-24 cm e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40-50 minuti. Controllate sempre la cottura prima di togliere dal forno. Servita con zucchero a velo. Potete unire all’impasto anche delle gocce di cioccolato o farcire con della marmellata di arance. Il pan d’arancio è un dolce genuino e buonissimo sia per la colazione che per la merenda.

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