La cucina di Carlotta

Muffin con ricotta e albumi

Leggeri e soffici Muffin con ricotta e albumi. Delicati come una nuvoletta bianca. Buonissimi per una colazione davvero gustosa.

Inoltre è un modo per utilizzare gli albumi quando spesso ci avanzano da altre preparazioni. Si possono arricchire con gocce di cioccolato o marmellata.

Mi sono ispirata alla ricetta della torta de La cucina di Vane. Infatti invece dei Muffin potete fare anche una semplice torta.

Guardate anche il mio video Reel su Instagram in modo da capire i passaggi. Cliccate QUI e seguite la mia pagina se vi va.

Ecco cosa serve per circa 10 Muffin con ricotta e albumi: 

  • 2 albumi
  • 180 gr. di ricotta vaccina
  • 90 gr. di zucchero
  • 120 gr. di farina 00
  • 50 ml. di olio di semi
  • La scorza grattugiata di un limone biologico
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato q.b.

Inoltre avrete bisogno di pirottini di carta per Muffin e l’apposita teglia e ricordate di preriscaldare il forno. 

Procedimento: 

Per prima cosa montate a neve ben ferma gli albumi. In un’altra terrina mettete la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito.

Mescolate questi ingredienti e aggiungete l’olio e la ricotta. Amalgamate delicatamente e a questo punto unite gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Riempite ogni pirottino fino alla metà visto che poi lieviteranno in forno. Sopra mettete delle gocce di cioccolato.

Infornate a 180 gr. per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Sfornate e gustate questi delicatissimi e buonissimi Muffin. Potrete personalizzarli come più vi piace.

 

 

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