La cucina di Carlotta

Muffin all’arancia

Questi muffin all’arancia li ho preparati seguendo la mi ricetta del Pan d’arancio. Sono profumati e soffici. Io amo mangiarli a colazione. In questo caso li ho decorati con del cioccolato fondente e ho realizzato i cristalli di neve con la ghiaccia reale.

Spesso vediamo le meravigliose decorazioni di Natale sui biscotti e non sempre possono risultare semplici da fare. Ma se volete decorare  vostri biscottini e dare un tocco di magia, creare i cristalli di neve è semplicissimo.

 Ecco gli ingredienti per circa 15 muffin: 

  • 3 uova
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 300 gr. di farina
  • 100 m. di olio di semi
  • 100 ml. di acqua tiepida o latte
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:

circa 150 gr. di cioccolato fondente

Per la glassa:

  • Meno della metà di un albume
  • il succo di mezzo limone
  • zucchero a velo quanto basta, finchè la consistenza diventa liscia, cremosa e consistente.

Inoltre vi servirà:

  • Un mixer
  • 15 pirottini per muffins
  • una sac a poche usa e getta

Per prima cosa tagliate a cubetti l’arancia con tutta la buccia e mettetela nel mixer con l’olio e l’acqua. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Anche se rimangono pezzetti di scorza non importa.

Versate il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mescolate con una frusta  a mano. Aggiungete l’olio e l’acqua sempre mescolando. Aggiungete le uova uno ad uno. E infine unite la farina setacciata con il lievito, poco alla volta. Aiutatevi sempre con una frusta a mano fino ad amalgamare bene il composto.

Riempite a metà i pirottini e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

 

Sfornate e lasciate raffreddare. Potete servirli semplicemente con dello zucchero a velo. Altrimenti fate come ho fatto io. Sciogliete in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato.

Immergete la superficie dei muffin fino a ricoprirli.

Per la glassa, mettete  l’albume, il succo del limone e lo zucchero a velo in una ciotola. Potete frullare con lo sbattitore elettrico o anche con una frusta a mano. Se pensate che possa essere liquido aggiungete un po’ di zucchero a velo o qualche goccia di succo di limone se è troppo dura. Deve essere cremosa, ma non liquida.

Ovviamente anzichè dei muffin all’arancia, potete fare una semplice torta con questo stesso impasto. Clicca QUI per l ricetta del Pan d’arancio

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.