La cucina di Carlotta

La Pasta frolla

 

Questa è La Pasta frolla che uso per fare soprattutto le mie crostate o preparare alcuni tipi di biscotti.

Per farne di più ovviamente raddoppiate le dosi.

So che in generale nella pasta frolla non ci va il lievito. Infatti se volete non mettetelo. Ma a me piace la consistenza un po’ morbida che gli dà. Soprattutto per le crostate.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 120 gr. Di zucchero
  • 1 uova
  • 130 gr. Di burro a temperatura ambiente
  • La scorza grattugiata di un limone biologico
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

In una ciotola o su un piano, disponete la farina a fontana e unitevi anche il lievito. Al centro mettete le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sbattete delicatamente le uova con lo zucchero e ponete al centro il burro ammorbidito, a pezzi.

Iniziate a lavorare con le mani amalgamando piano piano tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un palla omogenea. Se appiccica aiutatevi con la farina. Vi consiglio di pulire le mani e asciugarle per continuare a impastare senza che l’impasto si appiccichi. Coprite con un panno, in una ciotola e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Usate La Pasta frolla per i vostri dolci preferiti. Potete conservarla in frigo per qualche giorno

 

Guardate per esempio la ricetta dei miei Biscotti con fragole e cioccolato

Potete inoltre aggiungere gocce di cioccolato se volete o cannella. Per me è molto importante il profumo e mi piace usare dei limoni biologici e profumati, ma non sempre è possibile. Se volete aggiungete degli aromi. Senza esagerare. Io non li amo particolarmente. Ma un goccio non guasta.

Per farla al cacao ovviamente basta aggiungere quello amaro all’impasto.

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