Il farro con verdure e spezie può essere ciò che resta un po’ delle fresche ricette estive ma anche in inverno, servito come piatto caldo è sempre buonissimo.
Infatti può essere un piatto sia caldo che freddo e si possono usare vari tipi di verdure.
In questo caso ho usato la zucca visto che siamo nel mese giusto.
Ingredienti per circa 4 persone:
- Circa 250 gr. Di zucchina
- 250 gr. Di zucca
- Una melanzana
- 80 gr. Di porro o cipolla
- 2 cucchini di curry
- 2 cucchiaini di curcuma
- Sale
- Pepe
- Qualche ciuffo di rucola
- Olio EVO
- Circa 400 gr. Di farro
Preparazione:
Lavate bene le verdure e fatele a dadini. Aggiungete il porro e la cipolla tritate. Mettetele in una padella larga con l’olio EVO, il sale e le spezie. Fate cuocere girando di tanto in tanto, finché saranno cotte.
A parte cuocete il farro, scolatelo e unitelo al condimento, amalgamando per bene. La rucola potete aggiungerla tritata alla fine.
Il farro con verdure e spezie può essere servito sia in estate al posto dell’insalata di riso o in inverno come buonissimo piatto caldo.