La cucina di Carlotta

Farro con verdure e spezie

Il farro con verdure e spezie può essere ciò che resta un po’ delle fresche ricette estive ma anche in inverno, servito come piatto caldo è sempre buonissimo.

Infatti può essere un piatto sia caldo che freddo e si possono usare vari tipi di verdure.

In questo caso ho usato la zucca visto che siamo nel mese giusto.

Ingredienti per circa 4 persone:

  • Circa 250 gr. Di zucchina
  • 250 gr. Di zucca
  • Una melanzana
  • 80 gr. Di porro o cipolla
  • 2 cucchini di curry
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche ciuffo di rucola
  • Olio EVO
  • Circa 400 gr. Di farro

Preparazione:

Lavate bene le verdure e fatele a dadini. Aggiungete il porro e la cipolla tritate. Mettetele in una padella larga con l’olio EVO, il sale e le spezie. Fate cuocere girando di tanto in tanto, finché saranno cotte.

A parte cuocete il farro, scolatelo e unitelo al condimento, amalgamando per bene. La rucola potete aggiungerla tritata alla fine.

Il farro con verdure e spezie può essere servito sia in estate al posto dell’insalata di riso o in inverno come buonissimo piatto caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.