Evviva le fragole :). I LOVE FRAGOLE. Amo  questi rossi frutti, deliziosi e anche belli da vedere e sono tanti i dolci che preparo a base di fragole e questo è buonissimo. La base è di pasta frolla e sopra invece si fa un impasto soffice tipo pan di spagna. In mezzo fragole a volontà.

Per la base:

  • 300 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 80 gr. di burro 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la parte morbida:

  •  4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte 
  • circa 150 gr. di farina ma regolatevi voi stessi sulla consistenza
  • 1 limone
Vi serviranno inoltre circa 2 vaschette di fragole e due savoiardi
Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolinocon 2 cucchiai rasi di zucchero e qualche goccia di limone e fate caramellare sul fuoco basso per qualche minuto.  Preparate la frolla disponendo a fontana la farina. Ponete al centro  l’uovo con lo zucchero, il limone grattugiato, e iniziate a sbattere senza ancora mischiare alla farina. Poi aggiungete il burro ammorbidito e il lievito. Impastata fino ad ottenere una pasta frolla omogenea e potete stenderla in una teglia imburrata di circa 25 cm, praticando dei fori con la forchetta. Stendetela alzando leggermente i bordi e schiacciandoli ai lati della teglia, poichè andrà a contenere le fragole. Sbriciolate sulla base i due savoiardi distribuendoli in modo uniforme e adagiatevi le fragole caramellate, sempre in modo uniforme. Lasciate riposare e iniziate a preparare l’impasto morbido. Sbattete le uova con lo zucchero e il limone grattugiato. Potete usare le fruste elettriche per ottenere un impasto più spumoso. Aggiungete l’olio continuando sempre a mescolare. Piano piano aggiungete metà della farina setacciata, il latte, poi l’altra parte di farina e infine il lievito. Amalgamate per bene e versate questo composto sulla vostra base di frolla con le fragole. Mettete in forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti, ma regolatevi con il vostro forno. Io aggiungerei anche delle gocce di cioccolato con le fragole e inoltre questa torta potete farla anche con le pesche, le arance o le prugne seguendo sempre lo stesso procedimento. Immaginate anche con le ciliege..mmmmmmmmm. Se volete potete dare anche un’occhiata alla mia crostata di fragole che è simile, ma è tutta di pasta frolla. I LOVE FRAGOLE. 

3 Commenti su Delizia alle fragole -La cucina di Carlotta

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