La cucina di Carlotta

Cupcake al cioccolato e peperoncino

Ecco dei fantastici Cupcake al cioccolato e peperoncino per festeggiare l’amore e stupire con dei piccoli dessert fatti di passione, cioccolato e note piccanti. Due ingredienti che esaltano i sensi e che messi insieme sono una vera “pozione” afrodisiaca per le vostre cenette a lume di candela e non solo.

Visto che si avvicina San Valentino potete pensare di proporli come una dolce sorpresa per concludere una deliziosa cena per due ma potrete stupire anche i vostri amici. Perchè l’amore è ovunque se lo si vuole.

Ingredienti per circa 10/12 Cupcake: 

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 30 ml. di acqua tiepida
  • 130 gr. di farina 00
  • 60 gr. di gocce di cioccolato
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere moooolto piccante
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr. di cacao amaro

Per il frosting :

  • 250 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di formaggio spalmabile
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 20 gr. di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, sempre mooooolto piccante.

Inoltre vi serviranno:

  • dei pirottini di carta. Io vi consiglio di scegliere il rosso come colore. 
  • Una teglia per muffin
  • Una Sac a poche con beccuccio a stella

Preparazione: 

Io per prima cosa vi consiglio di preparare il frosting. Quindi in una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il cacao, il peperoncino e amalgamate aiutandovi con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema solida e omogenea. Mettetela direttamente nella Sac  a poche e conservate in frigo.

Adesso iniziate e preparare i vostri Cupcake al cioccolato e peperoncino.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate per qualche minuto. Aggiungete ora l’olio e l’acqua.

Continuate ad amalgamare e piano piano aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao e il peperoncino. Infine aggiungete le gocce di cioccolato mescolando a mano.

Se lo ritenete necessario aggiungete piu’ cacao e piu’ peperoncino. Io consiglio sempre di assaggiare per regolarvi anche in base al vostro gusto personale. La stessa cosa vale per le gocce di cioccolato.

Ora disponete i pirottini nella teglia per i Muffin e in ognuno versate, aiutandovi con un cucchiaio, il composto fino a metà, perchè se lo riempirete troppo potrebbe uscire dai bordi una volta lievitato in forno.

Il forno deve essere ovviamente preriscaldato 180 gr.. Infornate per circa 15 minuti ma controllate comunque la cottura prima di toglierli.

Lasciateli raffreddare e guarnite con il frosting. Per decorazione ho usato dei peperoncini rossi.

Potete conservarli in frigo ma consiglio di toglierli mezz’ora prima per servirli.

Ovviamente se volete solo dei semplici Muffin, potete usare questa base senza aggiungere il peperoncino. I vostri Cupcake al cioccolato e peperoncino sono pronti per stupire chi vi ama.

Per farne di piu’, ovviamente raddoppiate le dosi. Io infatti ne ho fatto 24 e gli amici hanno gradito.

Perchè l’amore può essere vissuto in tutte le sue forme e non si è mai troppo banali nell’essere romantici. L’amore è il sentimento piu’ complesso che possa esistere. Ha a che fare spesso con la nostra felicità. L’amore può farci sentire vivi ma anche tristi. Ma senza saremmo morti. Solo corpi che camminano. L’amore ci rende umani. Quindi amate senza limiti. Forse vi farete male ma in ogni caso avrete arricchito il vostro cuore, con piccoli pezzi di storia. L’amore è bellezza. Cercatela ovunque e non sarete mai soli.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.