Una crostata dai sapori e dai colori autunnali. Particolare il gusto della marmellata di zucca ma molto buono soprattutto accompagnato dalla pasta frolla. Per fare la marmellata di zucca ho seguito la ricetta che trovate qui  http://ricette.giallozafferano.it/Marmellata-di-zucca.html .

IMG_2736Ingredienti per la pasta frolla:

  • 500 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr. di burro
  • 1 limone
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Inoltre vi serviranno delle gocce o delle scaglie di cioccolato fondente da distribuire sulla crostata. Io ho sbriciolato sopra anche un paio di amaretti ma sinceramente la preferisco senza.

Disponete la farina a fontana in una terrina. Al centro ponete le uova, lo zucchero e grattugiate la scorza del limone, possibilmente biologico. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro a pezzi, meglio se a temperatura ambiente. Unite anche il lievito e iniziate a impastare la vostra frolla, rovesciandola su un piano e aiutandovi con la farina per non appiccicare troppo. Lasciatela riposare per circa mezz’oretta in frigo. Imburrate una teglia per crostata e imburratela. Stendentevi la pasta frolla con i bordi leggermente rialzati e distribuitevi la marmellata,con le gocce di cioccolato. Io sopra ho fatto questa decorazione, ma con la pasta frolla potete fare tutti i motivi che volete. Se ve ne avanza potete farci dei biscottini. Infornate a 180 gr. nel forno preriscaldato, per circa mezz’ora. Servite e coccolatevi 🙂 IMG_2733

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