Ecco un altro piatto che ha come protagonista la zucca, la mia passione arancione. Stavolta si tratta di un contorno buonissimo con l’aggiunta di borlotti e con il quale si può condire anche la pasta. Per esempio guardate i mie gnocchetti con zucca e borlotti.

Ingredienti:

  • circa 300 gr. di zucca
  •  circa 200 gr. di borlotti (secchi o in barattolo)
  • mezza cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • peperoncino rosso in polvere dolce o piccante
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
Tagliate a julienne la cipolla, la zucca a pezzi grossolani e mettete in una padella antiaderente con l’olio, il sale, il prezzemolo e le foglie d’alloro spezzate. Fate cuocere con un coperchio. Di solito la zucca tende a cacciare l’acqua, ma se lo ritenete necessario aggiungetene un po’. A metà cottura aggiungete i borlotti. Io sinceramente ho usato quelli in barattolo per questioni di tempo. Li ho scolati  e li ho versati in padella, mescolandoli alla zucca. Aggiungete il pepe rosso o anche la paprika se volete. Girate di tanto in tanto finchè, la zucca sarà cotta. Amo da morire questo piatto. Come tutti quelli con la zucca.
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4 Commenti su Contorno di zucca con borlotti-La cucina di Carlotta

    • ciao maria 🙂 grazie. sono troppo contenta quando a qualcuno piace il mio blog. torna allora a
      trovarmi 🙂

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