Ecco un altro piatto che ha come protagonista la zucca, la mia passione arancione. Stavolta si tratta di un contorno buonissimo con l’aggiunta di borlotti e con il quale si può condire anche la pasta. Per esempio guardate i mie gnocchetti con zucca e borlotti.
Ingredienti:
- circa 300 gr. di zucca
- circa 200 gr. di borlotti (secchi o in barattolo)
- mezza cipolla
- 2 foglie di alloro
- peperoncino rosso in polvere dolce o piccante
- sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
Tagliate a julienne la cipolla, la zucca a pezzi grossolani e mettete in una padella antiaderente con l’olio, il sale, il prezzemolo e le foglie d’alloro spezzate. Fate cuocere con un coperchio. Di solito la zucca tende a cacciare l’acqua, ma se lo ritenete necessario aggiungetene un po’. A metà cottura aggiungete i borlotti. Io sinceramente ho usato quelli in barattolo per questioni di tempo. Li ho scolati e li ho versati in padella, mescolandoli alla zucca. Aggiungete il pepe rosso o anche la paprika se volete. Girate di tanto in tanto finchè, la zucca sarà cotta. Amo da morire questo piatto. Come tutti quelli con la zucca.
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ciao Carlotta il tuo sito è una fonte inesauribile di ricette favolose 🙂 grazie mille!!
ciao maria 🙂 grazie. sono troppo contenta quando a qualcuno piace il mio blog. torna allora a
trovarmi 🙂
Ciao Carlotta,sono felice di seguire le tue ricette. Complimenti
Grazie.. grazie mille davvero.