La cucina di Carlotta

Ciambellone di Pasqua

L’ho chiamato Ciambellone di Pasqua perchè ho voluto dare un tocco di colore e di primavera a quello che altro non è che un ciambellone semplice.

L’ho ricoperto di cioccolato e aggiunto dei confettini colorati. Gli ovetti danno quel tocco che serve per rendere il tutto ancora piu pasquale. Può essere un bel centrotavola per la colazione della Domenica di Pasqua. Semplice ma bello da vedere, soprattutto per i piu piccoli.

Potete anche solo spolverarlo di zucchero a velo e comunque tenere questa ricetta per fare il vostro ciambellone sempice.

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti: 

  • 6 uova
  • 200 zucchero
  • 150 farina 00
  • 100 gr. di fecola
  • 150 olio di semi di girasole
  • 80 ml. di acqua tiepida
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr.  di cioccolato fondente
  • Smarties o confettini colorati

Preparazione: 

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gr. Imburrate e infarinate la vostra ciambelliera cosi sarà già pronta.

Preparatevi tutti gli ingredienti. Dividete i tuorli dagli albumi. Montante questi a neve con 50 gr. di zucchero e teneteli da parte. Ora montate i tuorli con i restanti 150 gr. di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Ottenete un composto spumoso.

Aggiungetevi piano piano l’olio e l’acqua. Adesso aggiungete gli albumi poco alla volta e vi consiglio di farlo a mano con una spatola girando dal basso verso l’alto. Amalgamate il tutto. Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Amalgamate il composto e versate nella vostra ciambelliera. Infornate per almeno 50 minuti.Ma regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non aprirlo troppo presto perché altrimenti la ciambella si abbassa. A me per esempio in questo caso è successo. All’inizio era veramente altissima.

Sfornate e lasciate raffreddare. Sciogliete il vostro cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla vostra ciambella. Decorate come preferite. Aggiungete ovetti colorato o altro. Ecco pronto il vostro Ciambellone di Pasqua. 

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