La cucina di Carlotta

Brioche all’acqua senza uova e senza burro

Ma quanto sono buone e soffici queste brioche all’acqua senza uova e senza burro ?!?!

Sono facilissime da fare e si possono realizzare trecce, piccoli panini tondi, girelle. Insomma potete giocare con la fantasia e si possono arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta e marmellata. 

O semplicemente con solo zucchero a velo per gustarle nella loro semplicità.

Sono buone nel latte caldo ma anche con il gelato, sono una vera goduria.

Perfette per chi è vegano ma buone per tutti.

Se volete guardate il mio video Reel su Instagram cliccando QUI

Cosa serve: 

  • 250 gr. di farina 00
  • 280 gr. di farina Manitoba
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 ml. di acqua
  • 60 gr. di olio di semi
  • 7 gr. di lievito secco
  • Buccia di arancia o limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Inoltre, come ho già detto prima, potete aggiungere gocce di cioccolato o quello che più vi piace e vi servirà del latte da spennellare sopra prima di infornare.

Come preparare le Brioche all’acqua senza uova e senza burro: 

Tutto molto semplice. In una terrina mettete gli ingredienti solidi. Quindi le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone o arancia e mescolateli.

In un bicchiere invece mettete l’acqua e l’olio. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate inizialmente con una forchetta.. Poi iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un palla liscia e omogenea.

Fatela lievitare per circa 2 o 3 ore, o almeno finché sarà raddoppiato.

A questo punto versate l’impasto su una spianatoia e formate le vostre Brioche come preferite. Io ho fatto delle trecce come potete vedere nel video di cui ho messo il link sopra e delle girelle con gocce di cioccolato.

Mettete su una teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180 gr. e prima di infornarle spennellatele con del latte. Siccome è una ricetta vegana, se volete potete usare del latte di avena, cocco o simile…..

Fate cuocere per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

Sono buonissime calde ma anche fredde. Conservatele ben chiuse in un un contenitore o in sacchetti per alimenti.

Gustatele per la colazione e se scaldate tornano soffici come appena sfornate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.