Ma quanto sono buone e soffici queste brioche all’acqua senza uova e senza burro ?!?!
Sono facilissime da fare e si possono realizzare trecce, piccoli panini tondi, girelle. Insomma potete giocare con la fantasia e si possono arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta e marmellata.
O semplicemente con solo zucchero a velo per gustarle nella loro semplicità.
Sono buone nel latte caldo ma anche con il gelato, sono una vera goduria.
Perfette per chi è vegano ma buone per tutti.
Se volete guardate il mio video Reel su Instagram cliccando QUI
Cosa serve:
- 250 gr. di farina 00
- 280 gr. di farina Manitoba
- 150 gr. di zucchero
- 250 ml. di acqua
- 60 gr. di olio di semi
- 7 gr. di lievito secco
- Buccia di arancia o limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Inoltre, come ho già detto prima, potete aggiungere gocce di cioccolato o quello che più vi piace e vi servirà del latte da spennellare sopra prima di infornare.
Come preparare le Brioche all’acqua senza uova e senza burro:
Tutto molto semplice. In una terrina mettete gli ingredienti solidi. Quindi le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone o arancia e mescolateli.
In un bicchiere invece mettete l’acqua e l’olio. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate inizialmente con una forchetta.. Poi iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un palla liscia e omogenea.
Fatela lievitare per circa 2 o 3 ore, o almeno finché sarà raddoppiato.
A questo punto versate l’impasto su una spianatoia e formate le vostre Brioche come preferite. Io ho fatto delle trecce come potete vedere nel video di cui ho messo il link sopra e delle girelle con gocce di cioccolato.
Mettete su una teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180 gr. e prima di infornarle spennellatele con del latte. Siccome è una ricetta vegana, se volete potete usare del latte di avena, cocco o simile…..
Fate cuocere per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Sono buonissime calde ma anche fredde. Conservatele ben chiuse in un un contenitore o in sacchetti per alimenti.
Gustatele per la colazione e se scaldate tornano soffici come appena sfornate.