La cucina di Carlotta

Biscotti con fragole e cioccolato

Con la ricetta della mia pasta frolla ho fatto questi Biscotti con fragole e cioccolato davvero squisiti. Possono non essere troppo belli da vedere ma il gusto è fantastico. In questo modo si possono fare con tutti i tipi di frutta. Di solito li faccio con le mele, ma in inverno. Siccome nonostante tutto siamo in Primavera, ho preferito usare le fragole con un tocco goloso di cioccolato.

Per cioccolato possiamo intendere o gocce o della crema al cacao e nocciola spalmabile tipo Nutella.

Ingredienti per la pasta frolla: 

  • 300 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 130 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Vi serviranno inoltre :

  • circa 300 gr di fragole
  • Crema al cioccolato spalmabile tipo Nutella. Poca perchè ve ne servirà un po’ per fare uno strato sottile nella frolla, come vedete in foto.

Preparazione:

Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI

Lasciatela riposare mezz’ora e intanto tagliate a pezzetti piccoli, le fragole.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete la frolla alta circa mezzo centimetro, un po’ alla volta e tagliate i bordi per ottenere un quadrato o rettangolo. Insomma per definire la forma. Cospargete il piano con un po’ di farina per non farla attaccare.

Spalmate un leggero strato di cioccolato e sopra mettete i pezzetti di fragola sparsi. Arrotolate delicatamente.

Tagliate i biscotti, larghi circa 2/3 centimetri e sempre delicatamente metteteli in una teglia con carta forno. Fate cuocere circa 15/20 minuti ogni infornata. Ma regolatevi con il colore.

Se vi avanza la pasta frolla e avete terminato le fragole, potete conservarla in frigo in una pellicola per qualche giorno. O fate dei biscottini

Questi Biscotti con fragole e cioccolato sono davvero buoni. Risulteranno inizialmente croccanti, ma poi diventano più morbidi. Conservateli in un contenitore per qualche giorno. Meglio non troppo vista la presenza della frutta. Se fa troppo caldo anche in frigo. Ma in questo periodo vanno benissimo cosi.

Vi assicuro però che uno tira l’altro e non dureranno molto.

 

 

 

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