Ragù di fegato di ricciola

Il ragù al fegato di ricciola è un piatto particolare, dal sapore forte e intenso…un sapore non apprezzato da tutti.

Si allontana molto dal sapore delicato che ci si aspetta da un piatto a base di pesce.

Io, essendo un amante di questa tipologia di pesce, e avendo cucinato la sua carne in tantissimi modi ho voluto provare questa ricetta diversa e così insolita… Sono rimasta abbastanza soddisfatta del risultato e per questo oggi ve la propongo su questa pagina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Fegato di ricciola
2 carote
q.b. prezzemolo
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. peperoncino rosso
q.b. passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

Per preparare il ragù al fegato di ricciola intanto assicuratevi che il pesce sia fresco e di buona qualità.

Cominciate tritando finemente il prezzemolo, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Mettete un filo d’olio in un tegame e fate rosolare tutti gli ingredienti.

Nel frattempo pulite per bene il pesce ed estraete il fegato.

La grandezza del fegato varia in base alla grandezza del pesce, quindi se il pesce è di medie dimensioni prendetene qualcuno in più. Pulite per bene e tagliate a tocchetti più o meno grandi, dopodiché aggiungete al soffritto e fate rosolare anche quello. Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.

Utilizzate la tipologia di pasta che più vi piace, condite e servite con qualche foglia di basilico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria