Ziti al forno con salsiccia

Dal Sud ziti al forno con salsiccia!

Gli ziti sono un tipico formato di pasta lunga di grano duro, di forma tubulare e liscio in superficie, da utilizzare rigorosamente spezzati a mano in tre o quattro parti.
Conditi con salsa di pomodoro alla napoletana, sono molto popolari negli Stati Uniti come tipica cucina italo-americana.

Dopo aver preparato una delicata pasta al forno con zucchine per i nostri pranzi di fine estate, con l’arrivo dell’autunno e le temperature in calo, vi proponiamo questa gustosa teglia di ziti al forno con salsiccia, per un ricco e saporito condimento.
Un piatto corposo da gustare appena sfornato, morbido e filante all’interno, con una croccante crosticina sopra.

Ziti al forno con salsiccia

ingredienti

  • 500 g di pasta formato ziti
  • 3 salsicce
  • 4 uova sode
  • 3 mozzarelle
  • formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • cipolla, rosmarino, peperoncino, olio, sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

procedimento

Formare delle polpettine con i pezzi di salsiccia,
rosolarle in una padella con poco olio, rosmarino e cipolla,
sfumarle con il vino e quando è evaporato e metterle da parte togliendo il rametto di rosmarino.


Nella stessa padella preparare un sugo di pomodoro con olio, cipolla, sale ed una spolverata di peperoncino.


Cuocere la pasta al dente e scolarla, condirla con il sugo al pomodoro e poco parmigiano.

In una teglia formare uno strato di pasta,
coprire con le polpettine, uova sode a pezzi, mozzarella e scamorza a cubetti e spolverare con il parmigiano,
formare un altro strato di pasta ed uno strato di condimenti.

In alternativa, per velocizzare, condire gli ziti con tutti gli ingredienti e mettere in teglia.

Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando che si formi una crosticina croccante.
Servire il piatto bollente e filante.

Ziti al forno con salsiccia
Ziti al forno con salsiccia
Ziti al forno con salsiccia

by zia Gio

Verified by MonsterInsights