Minestrone di verdure in padella

Minestrone di verdure in padella: un gustoso piatto dopo i pasti delle feste

Dopo le abbuffate delle feste un semplice minestrone di verdure caldo e fumante si gusta volentieri;
per chi non ama la consistenza brodosa della minestra, soprattutto in queste prime giornate primaverili, proponiamo un minestrone di verdure in padella, asciutto, colorato e gustoso, ricco di verdure miste a pezzi, in un concentrato di principi nutritivi benefici, vitamine e sali minerali.

Una ricetta/non-ricetta, con cottura semplice in padella, che mantiene il piatto asciutto, con ingredienti e dosi variabili: un ottima risorsa svuota frigo.
Un piatto completo, ottimo da consumare tiepido.

Minestrone di verdure in padella

Ingredienti

  • Verdure a piacere, meglio se di stagione:
    cipolla, patate, carote, zucca, zucchine, finocchi, melanzane, pomodori, peperoni, spinaci, legumi;
  • un filo d’olio, sale e pepe;
  • sedano, prezzemolo, rosmarino, basilico, una foglia di alloro.

Minestrone di verdure in padella

Procedimento

Tagliare le verdure a pezzi grandi o piccoli, a listarelle o cubetti,
In una capiente padella, versare un filo d’olio e rosolare le cipolle;
aggiungere tutti gli ingredienti e gli aromi, sale e pepe, e mettere il coperchio;
cuocere a fuoco basso, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a che tutte le verdure diventano morbide.
Assaggiare e correggere eventualmente di sale.
Impiattare e servire con un giro d’olio e pepe, o una spolverata di formaggio parmigiano reggiano;
accompagnare con crostoni di pane.

Minestrone di verdure in padella

 

 

un contorno di golose verdure in padella, ottima ricetta svuotafrigo,

ottimo in alternativa al minestrone di verdure

ingredienti:

verdure miste tagliate a listarelle o a pezzi, abbinando colori e sapori:

pomodori – cipolle – zucchine – finocchi – peperoni – sedano – spinaci verza e foglie da cuocere

(patate – carote – cavolo – zucca o altro a piacere)

procedimento:

mettere le verdure in padella con olio aglio sale e pepe,

cuocere  a fuoco basso fino a che le verdure sono cotte

far  asciugare l’acqua che si è formata

insaporire con dado o dado bimby (facoltativo)

Servire come contorno, ideale con un giro di olio al peperoncino

DADO BIMBY

Personalizzata dal ricettario Bimby:

Ingredienti

300 gr di carne macinata misto manzo e maiale (o a piacere)

300 gr di verdure miste: sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, concentrato di pomodoro

300 gr di sale grosso

30 gr di vino rosso

1 foglia di alloro

Preparazione

Tritare le verdure: 10 sec. vel. 5.

Unire il sale, la carne, il vino e gli aromi, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1.

Alla fine portare lentamente a vel. 6-7, successivamente omogenizzare il tutto, portando a vel. Turbo per 1 minuto.

Invasare, lasciare raffreddare e conservare in frigo

Oppure stendere in un vassoio e congelare, utilizzando direttamente il dado granulato nelle preparazioni.

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