Uova con pesto di zucchine, un condimento delicato e profumato, come gustosa alternativa al solito pesto al basilico.
Questa crema, preparata con le zucchine a crudo, è ideale per il periodo estivo,
fresca e veloce da preparare è perfetta per insaporire le uova sode.
Pesto di zucchine
Ingredienti
2 zucchine medie
una manciata di foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano reggiano e/o pecorino grattugiato
una tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva
una manciata di granella di mandorle
sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine e togliete le estremità, e tagliatele a pezzi.
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del robot con lama a taglio
oppure utilizzate in mixer ad immersione o Bimby;
avviate e frullate per pochi secondi,
fino ad ottenere una crema omogenea.
Uova con pesto di zucchine
Lavate le uova e fatele sode: in un pentolino mettete a bollire l’acqua (non salata); quando raggiunge il bollore abbassate la fiamma e posate delicatamente, con un cucchiaio, le uova fredde di frigorifero facendo attenzione che non si formino le crepe; contate 12 minuti per il tuorlo ben sodo. Togliete le uova dall’acqua e raffreddatele subito tenendole sotto un getto di acqua fredda.
Nel frattempo preparate il pesto di zucchine,
tagliate le uova a metà e mettete un cucchiaio di pesto
decorate con foglioline di basilico o pezzetti di salsiccia rosolata.
pesto al basilico
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