Uova con pesto di zucchine

Uova con pesto di zucchine, un condimento delicato e profumato, come gustosa alternativa al solito pesto al basilico.

Questa crema, preparata con le zucchine a crudo, è ideale per il periodo estivo,
fresca e veloce da preparare è perfetta per insaporire le uova sode.

Pesto di zucchine

Ingredienti

2 zucchine medie

una manciata di foglie di basilico

3 cucchiai di parmigiano reggiano e/o pecorino grattugiato

una tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva

una manciata di granella di mandorle

sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e togliete le estremità, e tagliatele a pezzi.

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del robot con lama a taglio

oppure utilizzate in mixer ad immersione o Bimby;

avviate e frullate per pochi secondi,

fino ad ottenere una crema omogenea.

Uova con pesto di zucchine

Lavate le uova e fatele sode: in un pentolino mettete a bollire l’acqua (non salata); quando raggiunge il bollore abbassate la fiamma e posate delicatamente, con un cucchiaio, le uova fredde di frigorifero facendo attenzione che non si formino le crepe; contate 12 minuti per il tuorlo ben sodo. Togliete le uova dall’acqua e raffreddatele subito tenendole sotto un getto di acqua fredda.

Nel frattempo preparate il pesto di zucchine,
tagliate le uova a metà e mettete un cucchiaio di pesto
decorate con foglioline di basilico o pezzetti di salsiccia rosolata.

pesto al basilico

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