Udon fatti in casa (spaghetti giapponesi) Te Uchi Udon – て うち うどん

Udon (spaghetti giapponesi)

24.04.2020 by Giulia – Udon fatti in casa (spaghetti giapponesi)

” In questa quarantena c’é una cosa che mi sta mancando tantissimo: andare al ristorante giapponese (o fusion)

I nigiri, la zuppa di miso, la tempura.. e chi più ne ha più ne metta, ma nulla batte gli Udon, quelli sono una droga! Così me li sono fatta!

In Giappone questa pasta fatta in casa viene chiamata “Te Uchi Udon” (て うち うどん); risulta molto corposa e, se lavorata a lungo, gommosa al punto giusto! Gustosissima da servire con carne, pesce, verdure e naturalmente salsa di soia!!
In attesa di un vero viaggio in Giappone (o anche solo della riapertura dei ristoranti giapponesi) ecco gli Udon fatti in casa!

ingredienti (per 2 persone):
200 g di farina 00
90 g di acqua
10 g di sale fino
fecola o maizena

procedimento:
Sciogliere il sale nell’acqua
In una ciotola mettere la farina, e versare l’acqua salata poco per volta mescolando
Impastare a lungo, circa 5 minuti (deve essere bella elastica!) e formare una palla
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero

procedimento bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale
Impastare a vel spiga per 5 minuti
Formare una palla
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero

formazione degli udon:
Mettere l’impasto su un tagliere spolverato di fecola
Stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm
Piegare la sfoglia in tre (a portafoglio)

IMPASTO UDON

Con un coltello tagliare l’impasto a strisce larghe circa 3mm

Disfare gli udon sul tagliere e infarinarli bene con la fecola

cottura:

Lessare gli udon in acqua bollente non salata per 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del vostro udon)

Scolarli e raffreddarli con acqua fredda
Utilizzare a piacere per le vostre ricette gustose!

Un’idea per condire questi fantastici Udon fatti in casa (spaghetti giapponesi):

2020

Continua a leggere altre ricette nel blog caos&cucina
seguici sulla pagina facebook e su Instagram

eccovi un video di esempio: https://www.youtube.com/watch?v=DsAHixfyMHI