Yaki Udon – Udon saltati in padella x sostituire

Yaki Udon - Udon saltati in padella

05.05.2020 by Giulia – Yaki Udon – Udon saltati in padella

“Ho già espresso la mia dipendenza (almeno settimanale) per gli Udon, soprattutto di Pollo! Sanno di casa, calore ma anche Giappone, quindi arti marziali… così la mia mente non può che tornare sul tatami, la cui mancanza ormai si fa sentire.

La pratica dell’Aikido ha sempre portato grande gioia e pace nella mia vita, e ha accompagnato tutte le sue fasi, dall’adolescenza in poi. Ormai è un tassello fondamentale! Entrare in Dojo porta a vivere
un’atmosfera di distacco dalla realtà e ri-connessione con il proprio corpo che dovrebbero provare tutti.
Mi manca questo luogo; ma soprattutto mi manca condividere questa pratica con gli altri allievi, sia grandi che piccini, seguendo la guida del maestro o Sensei.

Ripensandoci… devo dire che la pratica ha sempre portato anche una GRAVE conseguenza: la fame,
curabile solo con il ristorante giapponese vicino al mio Dojo.
Per questione di malinconia propongo i miei Udon Pollo e verdure!

ingredienti (per 2 persone):
300 g udon freschi o precotti
1 petto di pollo
1 una zucchina
1 una carota
q.b. cavolo nero
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucch.ino brodo di dado o brodo dashi
q.b. olio d’oliva
q.b. sale e pepe
2 cucch.ini di mirin (facoltativo)

Yaki Udon - Udon saltati in padella

>> per preparare gli udon freschi ecco il link:
https://blog.giallozafferano.it/caosecucina/udon-freschi-spaghetti-giapponesi/

procedimento:
Tagliare a pezzetti il petto di pollo

Usando un coltello o “un set taglio” tagliare le verdure in modo che risultino molto sottili.

Prendere un wok (o una padella dai bordi alti) e versare un filo d’olio.
Una volta che l’olio è ben caldo aggiungere la carne e verdure, e cuocerle bene mescolando.

Nel frattempo lessare gli udon in acqua non salata per 12 minuti (se freschi) o secondo il tempo della confezione se precotti.
Una volta pronti scolarli e raffreddarli con abbondante acqua fredda.

Aggiungere nel wok gli udon, la salsa di soia, il brodo ed eventualmente il mirin.
Continuare a mescolare per altri 5 minuti, o comunque fino al termine della cottura, a fiamma alta amalgamando bene il tutto.

Servire subito gli Yaki Udon con altra salsa di soia ed eventualmente spezie a piacimento.
Per ricreare un’atmosfera “Japan” usate ciotole di ceramica e mangiate con le indispensabili bacchette di legno!

2020 – Yaki Udon – Udon saltati in padella

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