Tortelli dolci

Eccovi la ricetta dei tortelli dolci alla marmellata tipici di Parma, proprio come quelli della nonna. Alla fine l’accoppiata pasta frolla e marmellata è sempre vincente, giusto?

Tortelli dolci

Pasta frolla:
500 farina
200 zucchero
2 uova intere + 2 tuorli
150 burro
1 bustina lievito in polvere per dolci

scorza di limone grattugiata (o vanillina in base al ripieno)

Ripieno:
Marmellata di prugne zucchelle ben soda
o di castagne, oppure crema pasticcera o cioccolato o nutella

Impastare gli ingredienti e formare la pasta frolla
Stenderla un po’ alta
Posare mucchietti di ripieno
Richiudere la pasta
Tagliare con l’apposito stampo
Spennellare con gli albumi rimasti
Cuocere in forno 200° per 10-15 minuti

Buona merenda con i nostri Tortelli dolci!

Continua a leggere altre ricette nel blog caos&cucina
seguici sulla pagina facebook e su Instagram

Leggi anche la ricetta della Pasta Frolla Rustica!