Torta noci e caffè, dal ricettario di nonna Ermina.
Una delizia di famiglia per festeggiare il 60° compleanno di Augusto
Torta di noci
100 g di pane grattugiato
300 g di noci già sgusciate
300 g di zucchero
6 uova intere
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di liquore (nocino o rum).
Sbattere i tuorli con lo zucchero,
unire le noci tritate ed il pane bagnato nel liquore. Montare a neve gli albumi,
amalgamare il tutto ed aggiungere il lievito.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Crema al caffè
100 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
1 tazza di caffè (freddo)
Amalgamare lo zucchero e il burro,
unire il caffè e mescolare bene.
Assemblaggio Torta noci e caffè
Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema, spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare in frigorifero
Continua a leggere caos&cucina e segui la nostra pagina Facebook