Torta macedonia di frutta – giugno

coloratissima e fresca torta macedonia di frutta – giugno

torta macedonia di frutta – giugno

coloratissima e fresca torta macedonia di frutta con i prodotti reperibili a giugno ed alcuni reperibili freschi tutto l’anno come fragole, banane, frutti di bosco, uva e kiwi;  prepariamo questa golosa e colorata torta macedonia di frutta, su una base di pan di Spagna: tanti colori e tutti i benefici della frutta fresca.

dal ricettario di zia angela

TORTA DI FRUTTA base al limone

base con pan di spagna basso, aromatizzato al limone
bagnato con limoncello
strato di crema pasticcera aromatizzata al limone
decorata a piacere con frutta fresca
lucidata con gel

FRUTTA:

fragole
ciliegie
kiwi
lamponi
albicocche

2018

LE RICETTE:

PAN DI SPAGNA BASSO
4 uova intere
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di limone
Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare

CREMA PASTICCERA
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di limone
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

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