torta fragoline di bosco e rosa rossa

una golosa torta di fragoline di bosco ed una rosa rossa per cena san giovanni da sara – giugno

torta fragoline di bosco e rosa rossa – GIUGNO 2018:

pan di spagna aromatizzato al limone

bagna al limoncello

strato di crema pasticcera aromatizzata al limone

decorata con fragoline di bosco

coperta con gel

una rosa rossa per sara



2018

PAN DI SPAGNA

4 uova intere

120 g di zucchero

150 g di farina (o fecola per celiaci)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

aroma: scorza di limone grattugiata

Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa

Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e limone

Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente

Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno

Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)

Lasciare raffreddare

 

CREMA PASTICCERA

4 tuorli

400 g latte

80 g di zucchero

80 g di farina (o fecola per celiaci)

aroma: aroma: scorza di limone grattugiata

In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,

poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi

Aggiungere l’aroma limone

Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa

Lasciare raffreddare

 

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)

Ingredienti:

100 g acqua

40 g zucchero

mezzo cucchiaino succo di limone

1 cucchiaino di maizena

20 g acqua.

In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero

mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo

in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua

ed aggiungerla allo sciroppo a bollore

mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi

cuocere un minuto sempre mescolando

lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

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