Torta fragoline di bosco e rosa rossa

torta fragoline di bosco e rosa rossa

Una strepitosa torta di fragoline di bosco ed una rosa rossa

Perfetta per la festa della mamma o altre occasioni speciali,

come questa portata all’amica Sara per l’invito alla cena di San Giovanni,

la tradizionale festa di inizio estate nelle zone di Parma, dove si trascorre la notte tra il 23 e 24 giugno all’aperto per “prendere la rugiada” portafortuna.

torta fragoline di bosco e rosa rossa

pan di spagna aromatizzato al limone

bagna al limoncello

strato di crema pasticcera aromatizzata al limone

decorata con fragoline di bosco

coperta con gel

una rosa rossa per Sara

Le ricette

PAN DI SPAGNA

4 uova intere

120 g di zucchero

150 g di farina (o fecola, senza glutine)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

aroma: scorza di limone grattugiata

Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa

Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e limone

Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente

Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno

Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)

Lasciare raffreddare.

CREMA PASTICCERA

4 tuorli

400 g latte

80 g di zucchero

80 g di farina (o fecola, senza glutine)

aroma: aroma: scorza di limone grattugiata

In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,

poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi

Aggiungere l’aroma limone

Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa

Lasciare raffreddare.

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)

100 g acqua

40 g zucchero

mezzo cucchiaino succo di limone

1 cucchiaino di maizena

20 g acqua.

In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero

mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo

in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua

ed aggiungerla allo sciroppo a bollore

mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi

cuocere un minuto sempre mescolando

lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

torta fragoline di bosco e rosa rossa
torta fragoline di bosco e rosa rossa
torta fragoline di bosco e rosa rossa
torta fragoline di bosco e rosa rossa

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