Torta di pere al cacao e cioccolato

Torta di pere al cacao, con cioccolato fondente, dolce e golosa, senza burro

Le pere, frutti dolci e succosi, disponibili  tutto l’anno: perfette per le torte!

La torta di pere è infatti un classico dolce, facile e veloce da realizzare, e la varietà di versioni possibili ne permette un’infinita carrellata da gustare.
Pere e cioccolato è l’abbinamento più diffuso e goloso, vi suggeriamo questa versione, soffice e friabile, per una dolce colazione priva di glutine e di lattosio.

torta di pere al cacao

ingredienti

  • 2 pere kaiser o quelle che preferite
  • gocce o pezzi di cioccolato fondente
  • per il pan di spagna al cioccolato senza glutine:
  • 6 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g di fecola
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

procedimento

In una ciotola montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, miscelare la fecola con cacao e lievito,
e versare a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto;
infine aggiungere il cioccolato fondente a gocce o pezzetti tenendone a parte un poco;
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con olio e spolverata di fecola,
affettare le pere ed inserirle nell’impasto verticali; cospargere con il cioccolato fondente rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

La torta di pere al cacao si conserva al fresco per pochi giorni e si può congelare.

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