Torta alle noci

Torta alle noci
torta alle noci

Una golosa torta alle noci, morbida e friabile., perfetta per chi ama la frutta secca.

La torta alle noci è una delle classiche torte rustiche, facile da realizzare, che troviamo in tutti i ricettari di famiglia, nelle diverse versioni;

una torta ricca, che dura diversi giorni, fatta semplicemente con farina, zucchero, burro, uova e frutta secca, un tempo destinata agli ospiti durante le sagre del paese.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, è ottima per fare un pieno di energia: ideale per la colazione o per accompagnare un tè caldo del pomeriggio.


Le noci sono in parte tritate fini ed in parte lasciate a pezzetti più grandi, così come gli amaretti sbriciolati fini e grossolanamente, per creare un golosa croccantezza.

Servite la torta alle noci spolverizzata di zucchero a velo.

Ecco la nostra ricetta di famiglia della torta alle noci

Ingredienti

  • gherigli di noci, 200 g
  • biscotti amaretti, 200 g
  • zucchero 200 g,
  • farina, 200 g,
  • burro100 g
  • due cucchiai d’olio,
  • 3 uova intere,
  • 1 bustina di lievito,
  • un limone,
  • mezzo bicchierino di liquore (cognac o rum),
  • 1 pizzico di sale,
  • un pizzico di cannella.

Procedimento

mettete in una terrina:
zucchero, burro, olio e mescolate bene,
aggiungete le uova, la farina, le noci e gli amaretti,
la scorza del limone grattugiata, il liquore, cannella, sale e lievito.
Amalgamate per ottenere un impasto omogeneo.
Versare un una teglia imburrata ed infarinata e
cuocere per 1 ora a 180° in forno già caldo.

by mamma

Torta alle noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights