Torta di mele rovesciata caramellata c

Torta di mele rovesciata caramellata, senza lattosio e senza grassi

Torta di mele rovesciata

Una golosa torta di mele rovesciata, velocissima e scenografica, senza burro o grassi nell’impasto, con una dolce ed ambrata caramellatura che rende ogni fetta irresistibile.
Perfetta per una dieta priva di lattosio e priva di glutine. Buonissima!

ingredienti

  • 6 mele
  • succo di mezzo limone oppure
  • aromi a piacere come rum, cannella, mandorle o amaretti sbriciolati

per l’impasto

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone

per la caramellatura

  • zucchero semolato o di canna

torta di mele rovesciata

procedimento

Pulite le mele e togliete il torsolo, se vi danno fastidio togliete anche le bucce;
tagliatele a cubetti ed irroratele con il succo di limone ed
aggiungete a piacere gli altri aromi.

Preparate l’impasto montando a lungo le uova intere con lo zucchero,
mischiate la fecola  con il lievito e la scorza di limone,
aggiungete delicatamente la miscela alla montata di uova e zucchero,
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

Rivestite il fondo di una teglia con carta forno,
bagnatela con acqua o rum e cospargetela di zucchero,
riempite la teglia con i cubetti di mela,
versate e livellate l’impasto.

cottura

cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,
controllando la cottura dell’impasto e delle mele con uno stecchino.
Togliete dal forno e capovolgere sul piatto di portata.

Servite le fette di torta di mele rovesciata calde o scaldate.

torta di mele rovesciata

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