torta di mele ed amaretti

golosa torta di mele ed amaretti – by zia Angela

300 g farina
200 g zucchero a velo vanigliato
3 uova intere
150 g burro
1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
1 pizzico di sale
4 mele ( Granny Smith  o Renette)
200 g amaretti
a piacere uvetta e/o gocce di cioccolato

montare le uova con lo zucchero
aggiungere la farina mischiata con il lievito e sale
mescolare delicatamente ed aggiungere il burro fuso
infine aggiungere 3 mele a pezzetti e
150 g di amaretti spezzettati grossolanamente
(a piacere uvetta e/o gocce di cioccolato)
versare in una teglia (da 26cm)
cospargere con pezzettini di una mela e
50 g di amaretti sbriciolati
cuocere in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti
controllare con uno stecchino.
sformare e decorare con cioccolato fondente o zucchero a velo