Torta di frutta gigante parmaclub

coloratissima torta di frutta gigante per festa parmaclub – marzo

torta di frutta gigante – marzo 2015

base con pan di spagna basso, aromatizzato al limone
bagnato con limoncello
spalmato con confettura di albicocca
strato di crema pasticcera aromatizzata al limone
decorata a piacere con frutta fresca
lucidata con gel

loghi con stampa su foglio in pasta di zucchero
contornati da ciuffi di panna montata
scritte in pasta di zucchero

banana coperta da altra frutta
kiwi  a fettine
fragole a fettine o spicchi o a fiore
more
ribes rosso a grappoli
susine a spicchi
ananas a fette o in scatola al naturale
uva bianca acini a metà
uva rossa acini a metà

PASSO PASSO

MARZO 2015

LE RICETTE:

PAN DI SPAGNA BASSO
4 uova intere
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di limone
Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare

CREMA PASTICCERA
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di limone
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

 

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