Non potevamo evitare di farla anche noi!
Bella e limonosa, questa Torta di crema al limone, sta conquistando nelle ultime settimane il web.
Formata da tre strati: una base croccante pasta frolla, un ripieno di morbida e profumata crema pasticcera al limone, coperto da un ultimo strato di soffice torta margherita, il tutto rigorosamente al gusto e profumo di limone, buonissima!
Una torta freschissima, ed una ricetta facilissima da preparare: con tre semplici passaggi avrete una torta spettacolare, da provare!
Bellissima, golosa e ricca, la torta di crema al limone vi farà fare un figurone!
Torta di crema al limone
Ingredienti
Pasta frolla al limone
- 200 g di farina,
- 100 g di zucchero,
- 100 g di burro,
- un uovo,
- una scorza di limone grattugiata,
- un pizzico di sale,
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Crema pasticcera al limone
- 500 g di latte,
- 90 g di zucchero,
- 50 g di farina,
- una scorza di limone grattugiata,
- 2 uova,
- mezzo bicchierino di limoncello
(o qualche goccia di essenza di limone).
Torta margherita
- 120 g di farina,
- 60 g di burro morbido,
- 60 g di zucchero,
- 2 uova,
- una scorza di limone grattugiata,
- mezzo bicchierino di limoncello
(o qualche goccia di essenza di limone), - mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Procedimento tradizionale
Crema:
versare l’uovo, la farina e lo zucchero in un tegamino, frullare velocemente con le fruste elettriche, versare il latte e frullare ancora pochi secondi; aggiungere la scorza del limone, e portare a bollore sempre mescolando, fino a che la crema si addensa.
Frolla:
versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare tutto velocemente, e lasciarla riposare.
Torta margherita:
versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le fruste, fino ad ottenere una crema densa.
Procedimento Bimby
Preparazione della frolla
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 4; togliere dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezzora.
Preparazione della crema
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi, a velocità 4; versare la crema in una ciotola e lasciare intiepidire.
Preparazione della torta Margherita
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare per un minuto a velocità 4.
Assemblaggio della torta di crema al limone
Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato;
versare e stendere la crema al limone (tenendone un poco da parte per decorare la torta;
coprire la crema con l’impasto della torta margherita e livellare bene.
Con una sac-a-poche, decorare la torta con la crema pasticcera, formando dei raggi.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30-35 minuti; lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo o decorare con una fetta di limone glassato con lo sciroppo di zucchero.