Torta di crema al limone, un dolce fresco e solare per il tè in giardino

Torta di crema al limone Torta di crema al limone

Non potevamo evitare di farla anche noi!
Bella e limonosa, questa Torta di crema al limone, sta conquistando nelle ultime settimane il web.

Formata da tre strati: una base croccante pasta frolla, un ripieno di morbida e profumata crema pasticcera al limone, coperto da un ultimo strato di soffice torta margherita, il tutto rigorosamente al gusto e profumo di limone, buonissima!

Una torta freschissima, ed una ricetta facilissima da preparare: con tre semplici passaggi avrete una torta spettacolare, da provare!
Bellissima, golosa e ricca, la torta di crema al limone vi farà fare un figurone!

Torta di crema al limone

Ingredienti

Pasta frolla al limone

  • 200 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • un uovo,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

Crema pasticcera al limone

  • 500 g di latte,
  • 90 g di zucchero,
  • 50 g di farina,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • 2 uova,
  • mezzo bicchierino di limoncello
    (o qualche goccia di essenza di limone).

Torta margherita

  • 120 g di farina,
  • 60 g di burro morbido,
  • 60 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • mezzo bicchierino di limoncello
    (o qualche goccia di essenza di limone),
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

 

Procedimento tradizionale

Crema:
versare l’uovo, la farina e lo zucchero in un tegamino, frullare velocemente con le fruste elettriche, versare il latte e frullare ancora pochi secondi; aggiungere la scorza del limone, e portare a bollore sempre mescolando, fino a che la crema si addensa.
Frolla:
versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare tutto velocemente, e lasciarla riposare.
Torta margherita:
versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le fruste, fino ad ottenere una crema densa.

Procedimento Bimby

Preparazione della frolla
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 4; togliere dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezzora.

Preparazione della crema
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi, a velocità 4; versare la crema in una ciotola e lasciare intiepidire.

Preparazione della torta Margherita
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare per un minuto a velocità 4.

Assemblaggio della torta di crema al limone

Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato;
versare e stendere la crema al limone (tenendone un poco da parte per decorare la torta;
coprire la crema con l’impasto della torta margherita e livellare bene.
Con una sac-a-poche, decorare la torta con la crema pasticcera, formando dei raggi.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30-35 minuti; lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo o decorare con una fetta di limone glassato con lo sciroppo di zucchero.

 

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