Torta di carote soffice

Torta di carote

La torta di carote è un dolce semplice e genuino, un dolce antico, di un’epoca in cui i poveri cucinavano dolci e torte utilizzando le carote o la zucca, al posto del più costoso zucchero.


Una morbida e gustosa torta da colazione, senza burro e latticini nell’impasto, adatta a tutti i momenti di dolcezza, con il delicato aroma di arancia, la consistenza soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, è una torta genuina amata da tutta la famiglia, perfetta per la colazione.

Torta di carote

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 130 g di olio di semi di mais o girasole (un bicchiere)
  • 300 g di carote (4 medie)
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • un’ arancia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Con un mixer frullare le carote a pezzi con l’olio, per ottenere una crema.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, rendendo la spuma ben soda;
versare la crema di carote, la scorza grattugiata e il succo di arancia, e mescolare delicatamente;
aggiungere la farina mischiata con il lievito ed amalgamare il composto.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno,
e cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

by giulia

Torta di carote soffice
Torta di carote soffice
Torta di carote soffice
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