La torta di carote è un dolce semplice e genuino, un dolce antico, di un’epoca in cui i poveri cucinavano dolci e torte utilizzando le carote o la zucca, al posto del più costoso zucchero.
Una morbida e gustosa torta da colazione, senza burro e latticini nell’impasto, adatta a tutti i momenti di dolcezza, con il delicato aroma di arancia, la consistenza soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, è una torta genuina amata da tutta la famiglia, perfetta per la colazione.
Torta di carote
Ingredienti
- 250 g di farina
- 130 g di olio di semi di mais o girasole (un bicchiere)
- 300 g di carote (4 medie)
- 200 g di zucchero
- 3 uova medie
- un’ arancia
- una bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento
Con un mixer frullare le carote a pezzi con l’olio, per ottenere una crema.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, rendendo la spuma ben soda;
versare la crema di carote, la scorza grattugiata e il succo di arancia, e mescolare delicatamente;
aggiungere la farina mischiata con il lievito ed amalgamare il composto.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno,
e cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
by giulia