torta classica decorata con panna e statuina a tema per santa cresima,
adatta anche per prima comunione torta cresima classica con panna:
pan di spagna
bagnato con latte
farcito con crema pasticcera e al cioccolato
(oppure altra torta di base a piacere)
copertura e decorazioni con panna fresca montata zuccherata colorata
statuina a tema in resina, non edibile
2011
PAN DI SPAGNA
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere farina a cucchiaiate
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
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