Torta crema di limone

Torta di crema al limone

Torta crema di limone

Non potevamo evitare di farla anche noi!
Bella e limonosa, questa Torta crema di limone, sta conquistando nelle ultime settimane il web.

Formata da tre strati: una base croccante pasta frolla, un ripieno di morbida e profumata crema pasticcera al limone, coperto da un ultimo strato di soffice torta margherita, il tutto rigorosamente al gusto e profumo di limone, buonissima!

Una torta freschissima, ed una ricetta facilissima da preparare: con tre semplici passaggi avrete una torta spettacolare, da provare!
Bellissima, golosa e ricca, la torta di crema al limone vi farà fare un figurone!

Torta crema di limone

Ingredienti

Pasta frolla al limone

  • 200 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • un uovo,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

Crema pasticcera al limone

  • 500 g di latte,
  • 90 g di zucchero,
  • 50 g di farina,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • 2 uova,
  • mezzo bicchierino di limoncello
    (o qualche goccia di essenza di limone).

Torta margherita

  • 120 g di farina,
  • 60 g di burro morbido,
  • 60 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • una scorza di limone grattugiata,
  • mezzo bicchierino di limoncello
    (o qualche goccia di essenza di limone),
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

Procedimento tradizionale

Crema:
versare l’uovo, la farina e lo zucchero in un tegamino, frullare velocemente con le fruste elettriche, versare il latte e frullare ancora pochi secondi; aggiungere la scorza del limone, e portare a bollore sempre mescolando, fino a che la crema si addensa.
Frolla:
versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare tutto velocemente, e lasciarla riposare.
Torta margherita:
versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le fruste, fino ad ottenere una crema densa.

Procedimento Bimby

Preparazione della frolla
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 4; togliere dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per mezzora.

Preparazione della crema
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90 gradi, a velocità 4; versare la crema in una ciotola e lasciare intiepidire.

Preparazione della torta Margherita
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare per un minuto a velocità 4.

Assemblaggio Torta crema di limone

Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato;
versare e stendere la crema al limone (tenendone un poco da parte per decorare la torta;
coprire la crema con l’impasto della torta margherita e livellare bene.
Con una sac-a-poche, decorare la torta con la crema pasticcera, formando dei raggi.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30-35 minuti; lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo o decorare con una fetta di limone glassato con lo sciroppo di zucchero.

Torta di crema al limone
Torta di crema al limone
Torta di crema al limone
Torta di crema al limone

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