deliziosa leggera e cremosa torta crema chantilly e fragole
torta crema chantilly e fragole, dal ricettario di giuly:
TORTA DI FRUTTA base alla vaniglia
base con pan di spagna basso, aromatizzato alla vaniglia
bagnato con alchermes
farcito e coperto con crema chantilly e fragole a pezzi
2016
LE RICETTE:
PAN DI SPAGNA
4 uova intere
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma: 1/2 bustina di vaniglina
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di vaniglia
Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare
CREMA PASTICCERA
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
aroma: 1/2 bustina di vaniglina
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di vaniglia
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare
PANNA MONTATA DOLCE
1/2 litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
CREMA CHANTILLY
ingredienti:
crema pasticcera alla vaniglia
panna montata
unire la crema pasticcera con la panna montata,
mescolando brevemente e delicatamente dal basso verso l’alto.
LINK PAGINA FACEBOOK