torta crema e fragole

deliziosa leggera e cremosa torta crema chantilly e fragole

torta crema chantilly e fragole, dal ricettario di giuly:

TORTA DI FRUTTA base alla vaniglia

base con pan di spagna basso, aromatizzato alla vaniglia
bagnato con alchermes
farcito e coperto con crema chantilly e fragole a pezzi

2016

LE RICETTE:

PAN DI SPAGNA 

4 uova intere

120 g di zucchero

150 g di farina (o fecola per celiaci)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

aroma: 1/2 bustina di vaniglina

Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa

Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di vaniglia

Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente

Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno

Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)

Lasciare raffreddare

 

CREMA PASTICCERA

4 tuorli

400 g latte

80 g di zucchero

80 g di farina (o fecola per celiaci)

aroma: 1/2 bustina di vaniglina

In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,

poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi

Aggiungere l’aroma di vaniglia

Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa

Lasciare raffreddare

 

PANNA MONTATA DOLCE

1/2 litro di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

In una ciotola unire tutti gli ingredienti

Montare a neve ferma con una frusta

versione BIMBY

Boccale con farfalla

Mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 0°

Velocità 3-4

Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce

CREMA CHANTILLY
ingredienti:
crema pasticcera alla vaniglia
panna montata
unire la crema pasticcera con la panna montata,
mescolando brevemente e delicatamente dal basso verso l’alto.

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