Torta cioccolatina

dal ricettario di nonna Ermina una morbida torta di cioccolato fondente

TORTA CIOCCOLATINA
200 cioccolato fondente
200 zucchero
100 burro
4 uova
facoltativo:
1 bicchierino di rum o cognac
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di farina o fecola o cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere
Foderare una teglia con carta stagnola
Ungerla con burro
Fondere il cioccolato e il burro
Montare lo zucchero con tuorli
Aggiungere cioccolato e burro
(Aggiungere liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene)
Aggiungere delicatamente albumi montati
Versare il composto basso e livellarlo
Cuocere in forno 180° per 30 minuti
Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio
Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

note e varianti: aggiungere all’impasto granella di nocciole

 

 

 

 

 

 

100_0753 - Copia

 

 

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