Torta ciocco-lamponi

golosissima torta ciocco-lamponi, facile e veloce

torta ciocco-lamponi:

torta cioccolatina

spalmata con crema pan di stelle (o nutella)

decorata con lamponi

spolverata con zucchero a velo

2019

 

TORTA CIOCCOLATINA

200 cioccolato fondente

200 zucchero

100 burro

4 uova

1 bicchierino di rum o cognac

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di farina 

1 bustina di lievito in polvere

Foderare una teglia con carta stagnola

Ungerla con burro

Fondere il cioccolato e il burro

Montare lo zucchero con tuorli

Aggiungere cioccolato e burro

Aggiungere liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene

Aggiungere delicatamente albumi montati

Versare il composto basso e livellarlo

Cuocere in forno 180° per 30 minuti

Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio

Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Variante: liquore e vaniglina facoltativi

utilizzare liquore amaretto di Saronno

non mettere la farina o sostituirla con fecola

o con cacao amaro o con amaretti frullati

 

CREMA PAN DI STELLE con Bimby

60 g Pan di Stelle

40 g nocciole tostate

60 g zucchero semolato

100 g cioccolato fondente

100 g cioccolato al latte

90 g olio di semi di mais

200 g latte

5 g cacao amaro

1 bustina vanillina

Mettere nel boccale i Pan di Stelle: 2 sec. vel. Turbo

Metterli da parte

Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.

Aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. Turbo

aggiungere l’olio, il latte, la vanillina e il cacao: 5 min. 50° vel. 3  Poi: 1o sec vel turbo

Aggiungere i Pan di Stelle messi da parte: 30 sec. vel. 3.

Trasferire nei barattoli e conservare in frigorifero.

ZUCCHERO A VELO CASALINGO
Ingredienti
500 g Zucchero Semolato (o di canna)
15 g Maizena o fecola di patate
Mettere nel boccale del bimby (o frullatore) lo zucchero e polverizzarlo
Aggiungere l’amido o fecola e frullare qualche secondo

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