golosissima torta ciocco-lamponi, facile e veloce
torta ciocco-lamponi:
torta cioccolatina
spalmata con crema pan di stelle (o nutella)
decorata con lamponi
spolverata con zucchero a velo
2019
TORTA CIOCCOLATINA
200 cioccolato fondente
200 zucchero
100 burro
4 uova
1 bicchierino di rum o cognac
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di farina
1 bustina di lievito in polvere
Foderare una teglia con carta stagnola
Ungerla con burro
Fondere il cioccolato e il burro
Montare lo zucchero con tuorli
Aggiungere cioccolato e burro
Aggiungere liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene
Aggiungere delicatamente albumi montati
Versare il composto basso e livellarlo
Cuocere in forno 180° per 30 minuti
Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio
Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Variante: liquore e vaniglina facoltativi
utilizzare liquore amaretto di Saronno
non mettere la farina o sostituirla con fecola
o con cacao amaro o con amaretti frullati
CREMA PAN DI STELLE con Bimby
60 g Pan di Stelle
40 g nocciole tostate
60 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
90 g olio di semi di mais
200 g latte
5 g cacao amaro
1 bustina vanillina
Mettere nel boccale i Pan di Stelle: 2 sec. vel. Turbo
Metterli da parte
Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.
Aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. Turbo
aggiungere l’olio, il latte, la vanillina e il cacao: 5 min. 50° vel. 3 Poi: 1o sec vel turbo
Aggiungere i Pan di Stelle messi da parte: 30 sec. vel. 3.
Trasferire nei barattoli e conservare in frigorifero.
ZUCCHERO A VELO CASALINGO
Ingredienti
500 g Zucchero Semolato (o di canna)
15 g Maizena o fecola di patate
Mettere nel boccale del bimby (o frullatore) lo zucchero e polverizzarlo
Aggiungere l’amido o fecola e frullare qualche secondo
LINK PAGINA FACEBOOK