torta al cioccolato senza glutine e lattosio

una veloce friabile e golosa torta al cioccolato, senza glutine e lattosio o grassi aggiunti

Ingredienti torta al cioccolato senza glutine e lattosio

Cioccolato Fondente 400 g
Uova (intere) 8
Zucchero 4 cucchiai
Cacao Amaro In Polvere 2 cucchiai
Lievito Chimico In Polvere 1 bustina

fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire;

montare le uova intere con lo zucchero;

aggiungere cacao in polvere e lievito

mescolare delicatamente

infine aggiungere il cioccolato fuso amalgamando delicatamente

versare in teglia foderata con cartaforno

cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti

provare la cottura con uno stecchino

Note

 

 

ricetta originale della TORTA CIOCCOLATINA

TORTA CIOCCOLATINA

200 cioccolato fondente

200 zucchero

100 burro

4 uova

1 bicchierino di rum o cognac (facoltativo)

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di farina 

1 bustina di lievito in polvere

Foderare una teglia con carta stagnola

Ungerla con burro

Fondere il cioccolato e il burro

Montare lo zucchero con tuorli

Aggiungere cioccolato e burro

Aggiungere liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene

Aggiungere delicatamente albumi montati

Versare il composto basso e livellarlo

Cuocere in forno 180° per 30 minuti

Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio

Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Variante: sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte, eliminando i cucchiai di zucchero.