gustose
tagliatelle verdi, agli spinaci, da utilizzare fresche o far seccare.
preparare una sfoglia agli spinaci, adatta anche per altre preparazioni (lasagne, ecc.)
500 g di farina
4 uova intere
250 g di spinaci freschi
scottare gli spinaci in acqua non salata
scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare e tritarli fini
in una ciotola unire la farina con le uova e gli spinaci
impastare fino a che gli ingredienti sono amalgamati
non aggiungere sale o acqua
preparare le sfoglie di pasta sottile
attendere qualche minuto che si asciugano
poi procedere al taglio delle tagliatelle
stendere su un canovaccio e lasciarle seccare in luogo areato,
girandole ogni tanto,
conservarle in un sacchetto da pane o in una teglia coperte con un telo.
Cuocere e condire le tagliatelle con sugo ai funghi o sugo con panna e prosciutto cotto.
versione bimby
tritare grossolanamente gli spinaci
mettere tutti gli ingredienti nel boccale
attivare la funzione spiga per pochi minuti fino a che l’impasto è amalgamato.
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