Tagliatelle verdi

gustose

tagliatelle verdi, agli spinaci, da utilizzare fresche o far seccare.

tagliatelle verdi

preparare una sfoglia agli spinaci, adatta anche per altre preparazioni (lasagne, ecc.)

500 g di farina

4 uova intere

250 g di spinaci freschi

scottare gli spinaci in acqua non salata

scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare e tritarli fini

in una ciotola unire la farina con le uova e gli spinaci

impastare fino a che gli ingredienti sono amalgamati

non aggiungere sale o acqua

preparare le sfoglie di pasta sottile

attendere qualche minuto che si asciugano

poi procedere al taglio delle tagliatelle

stendere su un canovaccio e lasciarle seccare in luogo areato,

girandole ogni tanto,

conservarle in un sacchetto da pane o in una teglia coperte con un telo.

Cuocere e condire le tagliatelle con sugo ai funghi o sugo con panna e prosciutto cotto.

versione bimby

tritare grossolanamente gli spinaci

mettere tutti gli ingredienti nel boccale

attivare la funzione spiga per pochi minuti fino a che l’impasto è amalgamato.

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